Варенье из черноплодной рябины (аронии) с кабачком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябина черноплодная | 1 кг |
Кабачок | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Корица | 2 шт |
Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться... О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит? |
Подготовим наши ингредиенты: переберем черноплодную рябину и очистим от плодоножек. Помоем и немного высушим.
Кабачок (в моем случае цуккини) очистим от кожуры и семечек. Нарежем на мелкие кубики.
Соединим вместе рябину с кабачком. Засыпим сахаром. Аккуратно перемешаем и оставим пускать сок. Через пару часов цуккини пустит много сока. Перемешаем и оставим в соке еще на 2-3 часа, пусть ягодки напитаются сиропом.
Ставим на медленный огонь, добавляем палочки корицы и выдавливаем через ситечко сок одного лимона. После закипания варим 30 минут периодически помешивая.
Пенки тут практически нет, потому снимать нечего.
После первой варки отставляем наше варенье, чтобы оно полностью остыло. А лучше на ночь. Потом еще раз провариваем 30 минут и еще теплым раскладываем в стерильные банки, укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Хранить можно и в прохладном месте и при комнатной температуре.
Ягодки остаются целенькими и не поврежденными. А кусочки кабачка в варенье - как цукаты получаются
Полюбуйтесь сами! Очень необычное варенье на вкус. Легкая терпкость и коричный вкус придают определенную пикантность вареньицу:
Угощайтесь!
Приятного чаепития!!!