Варенье "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Какао-порошок | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Для любителей шоколада и вишен!!! |
Приготовление:
1. Из вишен вынуть косточки, сложить их в широкую миску и засыпать сахаром.
2. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
3. Дать вишням остить и напитаться образовавшимся сиропом.
4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
5. Опустить вишни в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни пропитаються сахарным сиропом и станут твердые.
6. При последнем, пятом погружении, в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, перемешать, довести до кипения, вишни аккуратно переложить в сироп.
7. Варить 5 минут, выключить огонь и разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.
PS: Извините что без пошаговых фото, когда варенье варила не думала что буду рецепт публиковать, но когда открыли и попробовали...!!!