Апельсиновый джем "Как ириска"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Апельсин | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Цедра лимона | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Тягучий апельсиновый джем напоминает ириски. |
Апельсины залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой холодной водой и еще раз довести до кипения, слить воду ( таким образом уйдет горечь из апельсин). Апельсины остудить.
В кастрюлю высыпать сахар, влить воду. Апельсины нарезать сложить в кастрюлю и оставить на 1 час. (ч. б. апельсины дали сок).
Спустя час кастрюлю поставить на огонь и варить 2 часа, затем снять с огня и порубить блендером.
Когда джем остывает получается как тягучая ириска.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.