Яблочно-апельсиновое варенье с корицей

Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусное, сладкое варенье со вкусом апельсина и ароматом корицы - это традиционный рождественский вкус и аромат. Очень вкусно зимой с чаем, а можно использовать как начинку в пирожки. Варится меньше часа. |
1. Апельсин с кожурой измельчить в блендере.
2. Соединить сахар и апельсин и поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Как только закипит, добавить яблоки и воду. Варить 20 минут. Затем добавить корицу и поварить еще 7 минут.
4. Остывшее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Корица и апельсин придают пикантность варенью.