Варенье из айвы с корицей
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Айва | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Корица | 1 ч. л. |
Если айва кажется очень жесткой, а хочется приготовить мягкое, сладкое что-то. Читайте, как это сделать. |
Взяла одну большую айвовину, помыла, разрезала на дольки, удалила сердцевину, нарезала помельче.
Бросила в кастрюлю и залила водой так, чтоб все кусочки были покрыты водой.
Довела до кипения, убавила газ и варила на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Айва становится мягче. Затем добавила 75 грамм (3 столовые ложки) сахара, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки корицы, убавила огонь и оставила на 5 минут до полного растворения сахара. После чего, время от времени помешивая, держала на слабом огне еще 20-25 минут. Сироп стал оооооочень сладкий, а айва - мягкая и блестящая.
Сняла с огня, немного остудила.