Варенье из айвы с корицей
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:17:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Айва ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 75 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Если айва кажется очень жесткой, а хочется приготовить мягкое, сладкое что-то. Читайте, как это сделать. |

Взяла одну большую айвовину, помыла, разрезала на дольки, удалила сердцевину, нарезала помельче.

Бросила в кастрюлю и залила водой так, чтоб все кусочки были покрыты водой.

Довела до кипения, убавила газ и варила на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Айва становится мягче. Затем добавила 75 грамм (3 столовые ложки) сахара, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки корицы, убавила огонь и оставила на 5 минут до полного растворения сахара. После чего, время от времени помешивая, держала на слабом огне еще 20-25 минут. Сироп стал оооооочень сладкий, а айва - мягкая и блестящая.

Сняла с огня, немного остудила.

Ночью в Москве: 

















































...