Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Смородина чёрная | 500 г |
Сахар | 500 г |
Ирга | 500 г |
Смородина белая | 500 г |
Очень вкусное и легкое варенье быстрого приготовления из различных ягод (когда нужно быстро спасать урожай) |
Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром
Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром
Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая.
Даем постоять 15 минут, немного остыть и вновь доводим до кипения.Варим еще 5 минут.Стерилизуем банки. Перекладываем варенье. Закатываем.
Я надеюсь, что вам понятно мое описание ассорти из различных ягод. Так можно варить различный ассортимент ягод. Это быстрое варенье для чая сейчас и для заготовки на зиму. В нем сохраняются витамины и запах лета. Попробуем? ; -)