Невареное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:18:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Малина | 1 горст. |
Клубника | 1 горст. |
Земляника | 2 горст. |
Смородина красная | 1 горст. |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Тёртые ягоды с медом или фруктозой. |
Смешиваем в стеклянной посуде вымытые ягоды и толчем деревянной толкушкой до состояния кашицы,
затем берем ситечко или дуршлаг, заливаем туда готовую смесь и засыпаем фруктозу по вкусу, аккуратно протираем деревянной толкушкой ягоды со сладким порошком,
если же вы используете мед, то ситечко нам не нужно.
Используйте мед сразу в первоначальной посуде и хорошо разотрите его с ягодами, затем берем ложку, аккуратно смешиваем.
Идеальный десерт или приложение к цельнозерновому хлебу, блинчикам, оладьям)
Хранить в стеклянной таре в холодильнике, к сожалению, такой десерт быстро портится, поэтому лучше готовить его на 1-3 раза употребления, а затем приготовить новый)