Яблочное варенье с курагой и миндалем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:18:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 кг |
Курага | 200 г |
Миндаль | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 600 г |
Вода | 350 мл |
Пектин | 10 г |
Идеальное варенье для дружеских посиделок за чашкой чая холодным осенним или зимним вечером! Рецепт взят из журнала "ХлебСоль" |
Собственно нам понадобится килограмм яблок без кожуры и сердцевин. Хорошо промытые курага и миндаль. Вода, сахар, сок и цедра лимона. 2 кастрюли. В рецепте рекомендовали использовать еще и пектин, я не добавляла. Варенье и так станет достаточно густым.
400 гр очищенных яблок режем на небольшие кусочки
Добавляем всю воду и половину сахара. Кто желает, на этом же этапе можно добавить пектин. Перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отставляем.
Вот что у нас получилось.
В оригинальном рецепте получившуюся массу рекомендовано измельчить блендером. Я не измельчала, т. к. эта часть варенья в конце варки и так станет похожа на пюре.
600 грамм очищенных яблок режем на дольки. У меня яблочки были не большие, я разрезала их на 4 части
Выжимаем сок из лимона. Цедру лимона натираем на терке или режем ножом
Смешиваем в кастрюле яблоки ( те, которые дольками), оставшийся сахар, сок и цедру лимона, курагу и миндаль. Даем постоять 20 минут
Добавляем к этой массе содержимое из первой кастрюли, и после закипания варим 1 час на медленном огне. Переодически помешиваем.
Варенье готово.
Разливаем по стерилизванным, банкам закрываем крышками. Даем остыть.
Угощайтесь!