Яблочное варенье с курагой и миндалем
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:18:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Курага | 200 г |
| Миндаль | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 600 г |
| Вода | 350 мл |
Пектин ![]() |
10 г |
| Идеальное варенье для дружеских посиделок за чашкой чая холодным осенним или зимним вечером! Рецепт взят из журнала "ХлебСоль" |

Собственно нам понадобится килограмм яблок без кожуры и сердцевин. Хорошо промытые курага и миндаль. Вода, сахар, сок и цедра лимона. 2 кастрюли. В рецепте рекомендовали использовать еще и пектин, я не добавляла. Варенье и так станет достаточно густым.

400 гр очищенных яблок режем на небольшие кусочки

Добавляем всю воду и половину сахара. Кто желает, на этом же этапе можно добавить пектин. Перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отставляем.
Вот что у нас получилось.
В оригинальном рецепте получившуюся массу рекомендовано измельчить блендером. Я не измельчала, т. к. эта часть варенья в конце варки и так станет похожа на пюре.

600 грамм очищенных яблок режем на дольки. У меня яблочки были не большие, я разрезала их на 4 части

Выжимаем сок из лимона. Цедру лимона натираем на терке или режем ножом

Смешиваем в кастрюле яблоки ( те, которые дольками), оставшийся сахар, сок и цедру лимона, курагу и миндаль. Даем постоять 20 минут

Добавляем к этой массе содержимое из первой кастрюли, и после закипания варим 1 час на медленном огне. Переодически помешиваем.
Варенье готово.

Разливаем по стерилизванным, банкам закрываем крышками. Даем остыть.
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...