Яблочно-ореховое варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:18:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 200 г |
Сахар | 200 г |
Лимон | 2 шт |
Яблоко | 1 кг |
Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте! |
Яблочки промываем хорошенько (хотите - очищайте, я не стала), режем на дольки.
Лимон один тоже нарезаем, тоненько, на четвертинки, из второго выжимаем сок в яблоки. Туда же добавляем воду (примерно 100 г), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем, где-то на часик. За это время яблоки выделят сок.
По истечении времени ставим наши яблочки на огонь, после закипания держим на сильном огне 5 мин! Чтобы яблоки сохранили красивенький вид.
Снимаем с огня, оставляем на часик. Через час повторяем процедуру, затем еще раз через час, в последний раз добавляем мелко порубленные орешки.
Перекладываем в стерилизованные банки, я закручивать не стала, честно говоря, не знаю как они себя поведут, мы сразу схрумкали:-P. Вкуснотища просто, попробуйте.