Яблочное соко+варение
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:18:52 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
сок и варенье из яблок , тыквы , лимонов |
Соковарение .
правильно то будет так сок +варение .
есть , к известным бедам на Руси ещe одна : уродилось же !!!
когда антоновки столько , что шагу не ступить - приступаем к соковарению . обдать горячей водой , рассечь и извлечь сердцевинку - это понятно . а потом предлагаю следующее : прогоняем антоновку в лапшу на тeрке в комбайне или мясорубке или электротeрке ; ставим на огонь соковарку и - гоним сок . естественно , в закладке соковарки есть сикреt - нельзя трамбовать буреющую массу и лучше сделать горочку по центру . ежели у хозяина есть тыква ... и еe в лапшу ( до 50 % массы ) . тогда резкий кислый сок антоновки превратится в бальзам для измученных шашлыками . а сам сок оччень помогает можику быть таковым .
далее... когда выгонка составит 2 литра ( обычно с одной закладки - до крышки выходит 3 литра ) всю огненно рыжую массу вываливаем в таз , мечем туда же порезаную кубиком в 1 см тыкву , насекаем лимоны , засыпаем сахаром и , доведя до кипения , ждeм минут 20 . тыква и лимон "вписываются" в букет вкуса а сахар растворяется . влага выпарена , так что всe - готово !в банки и - закатать .
рецепт , однозначно мужской : ну кто ещe будет из лени решать вопросы сок +варение + на утренний бутерброд одновременно ?
а представь : зимнее чeрное утро , дымка пара над чашей с империалом , ломоть ржаного хлеба под нехилым куском дырчатого желтоватого сыра и сверху - две ложки шоколадного цвета варения с оранжевыми кубиками солнышка тыквы и стразами балтийского янтаря лимона .
нескладно , зато - самоe то!!!