Варенье из кумквата
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:18:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье! |
Перебираем и моем цитрусы.
Засыпать фрукты в кастрюлю. Залила водой и засыпала сахаром; поставить на средний огонь.
Как закипит масса, убавить огонь и варить. Вот так будет пениться масса какое-то время.
Поварить варенье 20 минут и выключить, остудить.
Как остынет, вновь закипятить и поварить 10 минут и вновь остудить.
Третий раз довести до кипения и проварить пять минут. И разлить горячим в баночки.
Цитрусики получились прозрачными. Где есть косточки, то они видны.