Варенье из кабачков с лимоном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:19:14 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Варенье из свежих кабачков на лимонном сиропе. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку. Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 2/4 стакана кипятка. На 1 кг очищенного кабачка — 1 кг сахару и лимон
Варилось 60 минут.