Джем из яблок и боярышника
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:19:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Еще один несложный рецепт из боярышника, вкус превосходный!!! |
Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Боярышник помыть, разрезать пополам. Желательно удалить семечки, т.к. при протирании с ними остается много мякоти. Яблоки и боярышник проварить по отдельности с небольшим количеством воды до мягкости.
Остывшие фрукты протираем любым удобным способом. У меня для этих целей есть в комбайне насадка, которая протирает все до тончайшей шкурки и семечек. Но т.к. я поленилась удалить из боярышника семечки, вместе с ними осталось много мякоти. В следующий раз не поленюсь.
Затем протертые фрукты складываем в АЛЮМИНИЕВУЮ (!!!) кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, тоже постоянно помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Я варенье никогда не укутываю.
Из данного количества продуктов вышло 2 700-раммовых баночки и одна 0,5-литровая джема.
Угощайтесь)))