Грибная приправа

Категория: | Рецепты > Заготовки > Зелень |
Добавлено: | 2015-05-09 23:22:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
150 г |
Соль ![]() |
20 г |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Базилик ![]() |
5 г |
Петрушка ![]() |
3 г |
Перец черный ![]() |
3 г |
Кориандр ![]() |
5 г |
Лавровый лист ![]() |
3 г |
Гвоздика ![]() |
4 шт |
Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т. п. ). |
Сухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке.
Чем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом.
Добавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые).
Если кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его.
Все ингредиенты хорошенько перемешать. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках с широким горлышком в сухом прохладном и темном месте. Добавляю в готовящиеся блюда и варю 15—20 минут. Приятного аппетита!