Укроп впрок )))
Категория: | Рецепты > Заготовки > Зелень |
Добавлено: | 2015-05-09 23:22:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Я использую это укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время. Всегда ж хорошо не покупать в магазине а использовать продукты со своего огорода ))) |
Укроп перебрать, промыть. Отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли. Зелень мелко порезать.
К укропу добавить соль, горячую воду, хорошо перемешать. Плотно уложить в банки и влить уксус.
Стерилизовать баночки 10-15 минут.
Трава укропа используется как мочегонное, отхаркивающее, желчегонное и послабляющее средство. Витамином С он даже богаче лимона. Содержит больше каротина, чем спелые помидоры. Во всех частях этого растения содержится эфирное масло.