Острая заправка на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Зелень |
Добавлено: | 2015-05-09 23:22:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец зеленый | кг |
Чеснок | кг |
Соль | 100 г |
Для тех, кто любит остренькое. |
Перец, чеснок чистим-моем. Кол-вo определяем сами, по желанию или сколько есть. Пропускаем через мясорубку или блендер, соединяем с солью, солим так, чтобы было слегка пересолено, все хорошо перемешиваем, заполняем стерильную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Далее я всегда использую эту приправу при маринаде мяса, сала, просто в борщ или суп, когда готовлю, во всякие домашние соусы, вторые блюда, замечательная вещь.
P.S. Пропорций я не соблюдаю, чего сколько есть, столько и кладу, иногда могу делать по-чуть, осталось после консервации пару того, пару того - перетерла и в банку, через время добавила еще, и так, пока не наполнится.