Изумрудное масло
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Зелень |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:22:28 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето! |

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Вечером в Москве: 
















































...