Изумрудное масло
Категория: | Рецепты > Заготовки > Зелень |
Добавлено: | 2015-05-09 23:22:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето! |
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.