Мамина каша
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:03:44 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлопья овсяные | 80 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Вишня | 100 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Карамболь | по вкусу |
| Моя младшая дочь не ест каши, не любит и всe! Каждый раз приходится что-то придумывать, маскировать... С такой "маскировкой" можно приготовить любую кашу. Но сегодня на завтрак - ОВСЯНКА, сэр! |

Положить хлопья в слегка подсоленное кипящее молоко. Сварить не очень густую кашу.
Отделить белок от желтка. Желток перемешать с кашей, добавить масло и ягоды.

Белок с каплей лимонного сока или щепоткой соли хорошо взбить, добавляя сахар и ваниль.

На кашу выложить ягоды.

Взбитый белок тоже аккуратно выложить на кашу, украсить фруктами, ягодами. У меня был карамболь.

Посуду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5-10 минут.

из чего делалось
Получается необычно и очень вкусно! Самой нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

Вечером в Москве: 
















































...