Мамина каша
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:03:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 80 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вишня | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Ваниль | по вкусу |
Карамболь | по вкусу |
Моя младшая дочь не ест каши, не любит и всe! Каждый раз приходится что-то придумывать, маскировать... С такой "маскировкой" можно приготовить любую кашу. Но сегодня на завтрак - ОВСЯНКА, сэр! |
Положить хлопья в слегка подсоленное кипящее молоко. Сварить не очень густую кашу.
Отделить белок от желтка. Желток перемешать с кашей, добавить масло и ягоды.
Белок с каплей лимонного сока или щепоткой соли хорошо взбить, добавляя сахар и ваниль.
На кашу выложить ягоды.
Взбитый белок тоже аккуратно выложить на кашу, украсить фруктами, ягодами. У меня был карамболь.
Посуду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5-10 минут.
из чего делалось
Получается необычно и очень вкусно! Самой нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!