Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:08:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Щавель | 550 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Приготовьте на завтрак горячую витаминизированную нежнейшую запеканку на утро. Это очень полезно и мало калорийно!. Такая необычная запеканка зарядит вас витаминами и энергией на весь день. |
1) Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку промыть проточной водой.
2)измельчить в блендере щавель петрушку и молоко. посолить.
3)белки взбить до пиков.
Взять пшеничные хлопья не требущие верки
Смешать пшенные хлопья, желтки, смешать с зеленью. Добавить панировочные сухари
Взбитые белки, перемешать ложкой.
Форму с высокими краями смазать сливочным маслом, выложить массу ровным слоем.
Запечь в разогретой духовке до готовности, подать на стол горячим на завтрак или в качестве гарнира к блюдам из курицы или как витаминную закуску.