Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:08:40 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Щавель | 550 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Хлопья пшенные ![]() |
1 стак. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Приготовьте на завтрак горячую витаминизированную нежнейшую запеканку на утро. Это очень полезно и мало калорийно!. Такая необычная запеканка зарядит вас витаминами и энергией на весь день. |

1) Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку промыть проточной водой.

2)измельчить в блендере щавель петрушку и молоко. посолить.

3)белки взбить до пиков.

Взять пшеничные хлопья не требущие верки

Смешать пшенные хлопья, желтки, смешать с зеленью. Добавить панировочные сухари

Взбитые белки, перемешать ложкой.

Форму с высокими краями смазать сливочным маслом, выложить массу ровным слоем.

Запечь в разогретой духовке до готовности, подать на стол горячим на завтрак или в качестве гарнира к блюдам из курицы или как витаминную закуску.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...