Пшенная каша в тыкве
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:08:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Пшено | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Изюм | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Это очень нежная и вкусная каша, которая понравится не только детишкам, но и взрослым. Готовится она очень легко, и в общей сложности займет чуть больше часа. |
Пшено хорошо промыть, сварить на воде до полуготовности, воду слить.
Из тыквы вынуть мякоть, примерно 0,5 кг нарезать некрупными кубиками, варить около 10 минут.
В тыкву положить пшено, изюм, отварную тыкву, сахар. Все посолить и перемешать.
Залить горячим молоком и поставить в духовку на 40-50 минут. После выключить и дать немного постоять в духовке.
Подавать со сливочным маслом.