Ленивые вареники А-ля Ньокки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:29:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников. |
замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.
Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и "помученой" стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его
не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться
получаются такие симпатичные завертунчики
отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом
мы едим со сметаной и сахаром.
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.
Приятного Аппетита!