Ленивые вареники без яиц
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:29:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука - вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут! |
Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.
Возьмите творог.
Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).
Вот такая масса для вареников.
Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.
Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.
Голенький Максимка проспал скатывание колбасок, но нарезку он не упустит (хотя глаза еще полузакрыты, но руки чётко по мышечной памяти делают свое дело).
Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!
В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки и идем завтракать.
Вареники можно есть с джемом, сладким соусом, сахаром, со сметаной, сливками, растопленным сливочным маслом.
Мои дети любят со сметаной и вареньем, муж с мёдом и густыми сливками, а я как в школьной столовке - с растопленным сливочным маслом и сахаром!