Мазурка из геркулеса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:38:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Хлопья овсяные | 200 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Я всегда мазурку считала исключительно танцем барышень в пышных платьишках. А тут купила пачку геркулеса мелкому и увидела на ней рецепт - на-те, мазурка. Съедобная! Я вообще любитель рецептов с упаковок и вот решила попробовать. Мне ОЧЕНЬ понравилось, особенно с учетом временных затрат - очень быстро, легко и вкусно. На завтрак, полдник, десерт - куда угодно. |
Геркулес смешать с молоком.
Добавить яйца.
Всыпать пудру, соду. Перемешать.
Смазать форму маслом, выложить смесь в форму. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Жаль папа наш еще спал, когда я пыталась заснять результат приготовления, иначе сфотографировал бы. Происходило это с сидящим у меня на спине ребенком, отчаянно стучащим кулаком по макушке с воплем - "Мама, дайте наконец пожрать!" (или в его варианте: "абдь бдь бдь адай дай дай" ) На штатив поставить камеру не успела, очень тяжело зафиксировать руки в недвижимом положении, когда тянут за волосы назад. Но мне удалось! Ура!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729