Горячие фаршированные помидоры
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:48:36 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Крабовые палочки | 1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Одна из самых любимых в моей семье горячих закусок. |

С помидоров срезать "крышечку" в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм.
Мякоть можно использовать для других блюд.
Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные "коробочки".
Желательно форму брать такую по размеру, чтобы помидоры стояли довольно плотно.

Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке.
Смешать продукты (кроме сыра).

Наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла.

Запечь в духовке минут 20 (или в СВЧ с грилем, 10 минут в режиме комби).

Подавать горячими.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...