Творожники с яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:50:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог нежирный | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Творожники с яблоками прекрасное блюдо к завтраку для детей . |
В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать.Я делаю массу такой консистенции, чтобы была и не жидкая , и не густая. Массу выкладываю ложкой.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне.
Подавать со сметаной, или йогуртом, или любым вареньем.
Приятного аппетита!