Вьетнамский йогурт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:50:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 71 |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Вода | 7 3/4 стак. |
Йогурт | 480 мл |
Молоко | 3 1/2 стак. |
По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта. |
В большой кастрюле нагрейте 3 1/2 стакана воды почти до кипения. Растворите в горячей воде сгущенное молоко, размешивая деревянной ложкой. Дайте остыть градусов до 50.
Затем добавьте 4 1/4 стакана воды, молоко и йогурт (закваску). Перемешайте.
Если вы делаете йогурт впервые, то в качестве закваски можно использовать свой домашний йогурт или натуральный магазинный, без добавок. В дальнейшем предпочтительно использование самого вьетнамского йогурта.
Готовьте йогурт любым привычным вам способом. Я делаю в йогуртнице. Приготовление может занять от 7 до 15 часов.
Готовый йогурт уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
Такой йогурт может храниться неделю в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.