Ньокки из картофеля
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:55:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Овощи | кг |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Если вы устали от праздничных застолий и хотите чего-то легкого, вкусного и оригинального, приготовьте ньокки - итальянские картофельные галушки. Делать их легко и быстро. |
Картофель сварить в кожуре, очистить и протереть горячим.
Картофельное пюре выложить на доску, добавить муку и вымешать как тесто.
Раскатать колбаской и порезать на кусочки.
Ньокки сварить в кипящей подсоленной воде. Вынимать, когда всплывут.
Приготовить томатный соус:л ук, морковь обжарить, добавить томат или помидоры, протушить до готовности, протереть, добавить специи.
В тарелку налить соус, сверху вареные ньокки,
посыпать тертым сыром и зеленью, прогреть и подавать к столу.