Мамулины картофельные зразы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:55:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Говядина отварная ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Это чудо-блюдо, несмотря на его примитивный вид, напоминающий сырники, незабываемо вкусное! Но главное, что его готовила и по сей день готовит мама. А мамина еда - самая вкусная. Неотразимое сочетание таких простых продуктов порадует даже самых взыскательных гурманов, не сомневайтесь!!! Угощайтесь! |

Итак,приступим... Вот наши ингредиенты:
Начнём с картофельной массы!
Чистим картофель и отвариваем ЦЕЛИКОМ,чтобы не разварился в кашу.Затем расталкиваем его,добавляем два яичка,солим, перчим, добавляем муку.
(К сожалению,я отвлеклась и забыла сфотографировать окончательное картофельное тесто,каюсь.Но ,думаю,что каждый может себе представить пюре с мукой :-) )

Теперь делаем начинку!
Варёное мяско прокручиваем в мясорубке. Лучок меленько режем,обжариваем вместе с нашим фаршиком на сковородке до золотистого красивого цвета ,солим перчим,даем немного остыть.

Сковородку с растительным маслом ставим на огонь,одновременно формируя и выкладывая на неё наши зразики.
Формируем,как пирожки:из картофельного теста делаем лепешечку,в центр кладем начинку,краешки защипляем,обваливаем в муке приплющиваем,как сырник и кладём АККУРАТНО,чтоб не порвать,швом вниз на сковородку.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности приблизительно 15 минут на каждой стороне

Собственно, всё готово. Вот так незатейливо выглядит эта вкуснотища!
Зразики получаются такими сытными и вкусными,что гарнир к ним не обязателен,но я ,всe же,нажарила опят![/size]
Такой вот ужин!!!
В разрезе виден фаршик
Приятного аппетита!!![size=12][/size]

Днем в Москве: 

















































...