Картофель, фаршированный сыром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:22:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 4 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо я придумала, находясь под впечатлением от вкуса знаменитых осетинских пирогов. "Если для пирогов в начинку из соленого сыра добавляют картофельное пюре, почему нельзя сделать наоборот?" - подумала я, и сделала. |

Картофель сварить целиком в кожуре. Сыр нужен типа сулугуни, у меня был фета.

Картофель слегка остудить, срезать немного сбоку, выбрать мякоть и размять в пюре.

На дно картофелины положить кусочек масла, поперчить, заполнить смесью картофеля с сыром, можно добавить рубленую залень. Каждую картошину накрыть ломтиком сыра и поставить в духовку запечь на 15 мин.

Достаем из духовки и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Вечером в Москве: 

















































...