Картофель, фаршированный сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:22:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо я придумала, находясь под впечатлением от вкуса знаменитых осетинских пирогов. "Если для пирогов в начинку из соленого сыра добавляют картофельное пюре, почему нельзя сделать наоборот?" - подумала я, и сделала. |
Картофель сварить целиком в кожуре. Сыр нужен типа сулугуни, у меня был фета.
Картофель слегка остудить, срезать немного сбоку, выбрать мякоть и размять в пюре.
На дно картофелины положить кусочек масла, поперчить, заполнить смесью картофеля с сыром, можно добавить рубленую залень. Каждую картошину накрыть ломтиком сыра и поставить в духовку запечь на 15 мин.
Достаем из духовки и наслаждаемся необыкновенным вкусом.