Затяжное печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:24:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 200 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 60 г |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Пожалуй самый экономный вариант печенья из всех, какие я встречала! А еще оно мало крошится (мамы поймут))) |
Вот и наши скромные ингридиенты)))
Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином.
Молоко соединяем с маслом, лимонным соком и сахаром
Мучную смесь всыпаем в молочную, добавляем изюм, замешиваем эластичное тесто. Долго месить не придется, замешивается очень быстро
Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм в зависимости от того хрустящее или более мягкое печенье хотим получить. Зовем маленькую помощницу (все равно не отстанет))) и вырезаем фигурное печенье
Из этих ингридиентов получается приличное количество печенья!
Бонусом идея как сделать формочку для печенья нужной формы, если ее нет. Мне вот приспичило сделать цветочек))) для этого алюминиевую банку от газировки режем ножницами на кольца и придаем им нужную форму
Печенье выпекаем 15 минут при 180 градусах. Осторожно, не передержите! слишком "румяное" печенье выйдет жестким!
Вот и все! как я и обещала - быстро, просто, экономно))) ничем оформлять и украшать не стала, чтобы рецепт не потерял свое основное предназначение - безобидный перекус для взрослых и детей без лишнего сахара и каллорий)) Угощайтесь!