Рагу для малышей из молодых овощей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:29:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
10 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать - сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное - диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать! |

Самое главное в приготовлении детского питания - это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.

В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.

Кабачки, морковь и лук вымыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.

Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.

В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.

За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.

А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает - за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!

Ночью в Москве: 

















































...