Arroz con verdura-рис с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:31:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Рис | кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Томатная паста | стак. |
Вино белое сухое | стак. |
Масло оливковое | стак. |
Специи | по вкусу |
Популярное испанское блюдо. Существует множество рецептов, различные комбинации с овощами, курицей, кроликом. Мой рис с овощами на овощном бульоне и оливковом масле. Полезное, здоровое вегетарианское блюдо, вкусное и внешне привлекательное. |
Для приготовления вегетарианского риса варим овощной бульон: в кипящую воду закладываем лук-порей, морковь, капусту, сельдерей, петрушку и варим 15 мин., бульона необходимо в 3 раза больше по объему, чем сухого риса.
Овощи нарезаем и обжариваем на масле.
В конце жарки добавляем томат, вино, специи, тушим.
В широкую плоскую посуду выкладываем подготовленные овощи, наливаем нужное количество овощного бульона, варим 10-15 мин.
Доводим до вкуса, солим,
засыпаем нужное количество риса: 50 г сухого риса на порцию, на 1 объем риса - 3 объема жидкости. Варим не накрывая 20 мин., выключаем огонь, накрываем и оставляем на 10 мин. Подаем к столу в той же посуде, сервируем в тарелки горячим.
Украсить ломтиками жареных баклажанов или другим способом. Для этого блюда можно использовать любые овощи: свежие, замороженные, натуральные, овощные консервы, грибы, результат всегда получаем отличный.