Хлеб с вялеными томатами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:32:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Томаты вяленые | 12 шт |
Оливки зеленые | 20 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Необыкновенно вкусный, воздушный хлебушек с очень ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. |
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Хлеб с вялеными томатами в мультиварке":
В теплой воде разведем сахар, 1 ст. ложку муки, дрожжи и оставим на 30 минут.
К опаре добавим оливковое масло, соль и, постепенно добавляя муку, замесим тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Накроем, поставим в теплое место и дадим подойти тесту.
Раскатываем тесто не очень тонко.
Поверхность смазываем маслом из под вяленых томатов.
Оливки и вяленые томаты нарежем.
Выкладываем на тесто, посыпаем травами.
Сворачиваем в рулет.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Сворачиваем хлеб в виде улитки. Включаем в мультиварке на 10 минут режим подогрев, затем выключаем и оставляем закрытой, чтобы хлеб подошел.
Выпекаем в режиме Выпечка 60 минут (40 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону). Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!