Гречнево-пшеничные оладушки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:37:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука гречневая | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Кефир | 1 - 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 - 3 шт |
Сахар | 3 - 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления оладушек из гречневой муки. Готовятся они очень быстро, к тому же требуют минимум затрат. Вкусный и полезный завтрак) |
Все компоненты смешать и замесить тесто до густоты сметаны (при необходимости, добавляя понемногу муку либо жидкость).
Выпекать в разогретой сковороде в растительном масле, аккуратно выкладывая тесто столовой ложкой и запекая с обеих сторон до румяной корочки.