Печень с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:43:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | 5 г |
Это мое дебютное блюдо на Поваренке. готовлю очень много из этого сайта, а свои блюда боюсь выкладывать. не судите строго. жду ваши рекомендации, замечания. печень в нашей семье не очень любят, но в таком варианте даже дочка кушает, надеюсь и вам понравится! |
Режем большую луковицу полукольцами ( я так люблю)
На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук (я добавляю немножко сахара, что зарумянить) и накрыть крышкой.
К жареному луку добавить нарезаную куриную печень, и жарить до готовности. испарить жидкость
Нарезанный полудольками помидор выкладываем сверху печени, накрываем крышкой, слегка притушить. и немножко посолить.
на этом этапе можно ставить в духовку наше блюдо, чтоб зарумянить сыр и помидоры. мне и под крышкой нравится.
И посыпать наше блюдо сыром до расплавления. всем приятно аппетита!!!