Тыквенное рагу-соус
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:44:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Фасоль | 1 горст. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
В чистом виде немногие любят тыкву. В таком виде тыква ярко дополняет осеннее блюдо, полное витаминов. Можно делать более густым как рагу, либо разваренным и жидким, для использования в качестве соуса. |
Можно делать разные вариации данного блюда в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите сделать рагу, тогда режьте не очень мелко. Я делала скорее соус, поэтому резала очень мелко и добавляла много воды для жидкой консистенции.
Итак, режем мелко лук, морковь, перец, кубиками тыкву. В таком же порядке постепенно обжариваем на растительном масле. Поскольку я взяла свежий имбирь, то он, тертый на терке, пошел на сковородку вместе с овощами.
Дальше порядок действий зависит от того, какие бобовые вы используете. Поскольку дома не оказалось фасоли, я заменила ее машем. Маш – это одно из самых легких для организма бобовых, и он быстро готовится. Поэтому я сырой маш добавила сразу с овощами, добавила водички на сковородку и оставила все вместе тушиться, постоянно добавляя воды, чтобы сохранить консистенцию соуса.
Если вы взяли отварную или консервированную фасоль, то ее надо добавлять уже на последних стадиях приготовления.
Когда все овощи и бобовые почти готовы, добавляем либо помидоры, либо томатный сок/пасту.
Специи в данном случае были таковы: кориандр (семена), имбирь (можно свежий, можно сушеный тертый), немного черного перца, соль. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Можно подобрать средиземноморский вариант специй, азиатский, нежный или острый.
Приятного аппетита!