Острый томатный суп с грибами и бобовыми
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:44:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 70 |
| Нут | 100 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Вешенки | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный вариант вегетарианского супа. По вкусу очень напоминает щи, особенно если со сметанкой) Он согреет и насытит вас в холодное время года, идеально подойдет в дни Поста. |

Чтобы сократить время варки супа заранее подготовим продукты. Нут накакуне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут. Я взяла нут и чечевицу ТМ "Мистраль"-качество на высоте! Грибы вешенки я предпочитаю слегка обжарить.

В глубоком сотейнике или кастрюльке обжарить нарезанный репчатый лук, сельдерей, чеснок, перчик чили и натертую морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим порезанные помидоры и томатную пасту. Нальем достаточно кипяченой воды, чтобы покрывала овощи, густоту супа регулируем сами, я люблю очень густые супы.

К овощам постепенно будем добавлять нут,

Вешенки,

Чечевицу

Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и томить под крышкой до готовности. В самом конце добавить лавровый лист, зелень. Дать супу настояться.

Наш вкусный, сытный, согревающий суп готов!

А на следующий день он еще вкуснее!

Приятного аппетита! По желанию можете добавить сметанки, если у вас получилось слишком остренько!

Ночью в Москве: 

















































...