Острый томатный суп с грибами и бобовыми
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:44:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Нут | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Вешенки | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный вариант вегетарианского супа. По вкусу очень напоминает щи, особенно если со сметанкой) Он согреет и насытит вас в холодное время года, идеально подойдет в дни Поста. |
Чтобы сократить время варки супа заранее подготовим продукты. Нут накакуне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут. Я взяла нут и чечевицу ТМ "Мистраль"-качество на высоте! Грибы вешенки я предпочитаю слегка обжарить.
В глубоком сотейнике или кастрюльке обжарить нарезанный репчатый лук, сельдерей, чеснок, перчик чили и натертую морковь.
Когда овощи станут мягкими добавим порезанные помидоры и томатную пасту. Нальем достаточно кипяченой воды, чтобы покрывала овощи, густоту супа регулируем сами, я люблю очень густые супы.
К овощам постепенно будем добавлять нут,
Вешенки,
Чечевицу
Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и томить под крышкой до готовности. В самом конце добавить лавровый лист, зелень. Дать супу настояться.
Наш вкусный, сытный, согревающий суп готов!
А на следующий день он еще вкуснее!
Приятного аппетита! По желанию можете добавить сметанки, если у вас получилось слишком остренько!