Яблочные оладьи с пшеном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:02:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Пшено | 100 г |
Вода | 180 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука кукурузная | 80 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Ваш ребенок не ест пшенку? Значит, вы не умеете ее готовить. Попробовав оладушки с пшенкой, вы станете такими же поклонниками этой кашки, как наша семья. |
Пшено промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, слейте воду, снова залейте водой, добавьте соль и на сильном огне быстро выпарите воду. Затем долейте молоком и варите до загустения, помешивая. Нам нужна густая каша. Снимите с огня и охладите. Оладушки я обычно делаю, когда у меня остается несъеденная кашка. Пока каша остывает, натрите на крупной терке яблоко. Отожмите стекающий сок. Добавьте в кашу натертое яблоко, яйцо, сахарный песок, и, постепенно всыпая, кукурузную муку, замесите густое тесто. Добавьте в тесто ст. ложку растительного масла, и еще раз перемешайте. Выкладывайте тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду и ложкой размазывайте его по сковороде, делая потоньше. Выпекайте на средней мощности.