Рис с овощами и изюмом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:34:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 2 стак. |
Вода | 5 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
У вас возникает каждый день вопрос - что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете - а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Я часто готовлю рис с куркумой в мультиварке - это самый простой вариант рецепта риса в мультиварке - получается вкусно, детям нравится. Но я ведь люблю экспериментировать - и вот сегодня РИС С ОВОЩАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ! |
1 этап - готовим изюм и овощи
Почистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.
В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.
2 этап - добавляем рис
Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.
Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
Рис с овощами и изюмом готов!
Приятного аппетита!