Запеченный картофель в пергаменте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:41:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Вкусный картофель, который готовится за считанные минуты. Аромат стоит умопомрачительный! |
Духовку нагреть до 200 град.
Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.
Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.
Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.
А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.
ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.
Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522