Батончики гранола
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:42:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Сухофрукты ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
50 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов. |

Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.

Сухофрукты помыть, обсушить.
В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.

Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.

Орехи и сухофрукты измельчить.

Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло,
я использую оливковое.
Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.
Масса должна поддаваться формированию.

Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.
Можно придать форму батончиков.

Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).

Нарезать полосочками и подавать.
Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...