Перец, фаршированный капустой, "Витаминный"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:46:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 3 кг |
| Перец болгарский | 3 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
| Сок томатный | 2 л |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | 400 мл |
| Сахар | 200 г |
| Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно. |

Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец.
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова.
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.


Ночью в Москве: 

















































...