Картофель с черносливом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:46:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Чернослив | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо. |
Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.
На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.
Чернослив промыть, нарезать на половинки.
В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815