Запеченные помидоры под хлебной корочкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:48:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 шт |
Хлеб | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Орегано | по вкусу |
Пармезан | 20 г |
Соль | по вкусу |
Сочные помидоры под хрустящей хлебной корочкой с травами и пармезаном. Отличная легкая теплая закуска или гарнир. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Помидоры запеченные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Помидоры разрезать вдоль на 2 части, положить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок, травы и хлеб измельчить в процессоре до состояния не слишком мелких крошек. Чеснок лучше пропустить через пресс или измельчить еще до добавления хлеба, иначе будут попадаться довольно крупные куски.
Пармезан мелко натереть и добавить в хлебные крошки вместе с оливковым маслом, хорошо перемешать.
На каждый помидор положить по полной столовой ложке хлебной смеси, в общем, сколько удастся поместить. Запекать в предварительно разогретой духовке (220*С) 15-20 минут, следите за тем, чтобы крошки зарумянились, но не подгорели. Помидоры станут горячими, но не размягчатся.
Подавать горячими в качестве закуски или гарнира. Вот мой вариант закуски: с эмульсированной заправкой из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Уже на тарелку добавить листики зелени, каперсы и мелко нарубленный красный лук. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387