Как приготовить Варенье из одуванчиков рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 22:51:44 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Необычное варенье с цветочным ароматом разнообразит ваше меню. Варенье из одуванчиков - просто сказка! Оно требует очень много одуванчиков, но поверьте, это того стоит. Одно из самых лучших варений, которое я когда либо пробовала! |
Всего в одной порции

Вес: | 112 гр |
Калорийность: | 300.4 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 75.1 гр |
![]() |
0 / 0 / 100 |
![]() |
1 / 0 / 99 |
Промываем цветки одуванчика под краном, кладем в кастрюлю/тазик. Заливаем емкость водой и кипятим минут 15. Незадолго до истечения срока варки, кидаем к одуванчиками ломтики лимона. Снимать с них шкурку необязательно. Варим ещё несколько минут, и снимаем с плиты. Жидкость ни в коем случае не сливаем. Даем одуванчикам «отдохнуть» на целый день. После этого разделяем цветки и отвар, используя дуршлаг или сито в качестве фильтра. Смешиваем отвар с сахаром и выпариваем лишнюю жидкость, пока варенье из одуванчиков не обретет желанную вязкость и густоту.