Фруктовые корзиночки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:52:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Апельсин | 6 шт |
Яблоко | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Персик | 425 г |
Сметана | 200 г |
Желатин | 20 г |
Ванильный сахар | 25 г |
Брусника | по вкусу |
Корзиночки из апельсинов с апельсиново-сметанной начинкой и украшением из яблок и персиков. |
продукты для приготовления фруктовых корзиночек.
Из целых апельсинов вырезаем корзиночки, примерно такие, как на фото.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками.
От апельсинов останется очень много мякоти. Из мякоти от двух апельсинов отжать сок любым доступным способом, смешать с ванильным сахаром, залить нарезку из яблок и довести до кипения. Нарезку вынуть и разложить на салфетку, пусть остывает и подсыхает.
Киви очистить и тонко нарезать. Персики вынуть из сиропа и тоже тонко нарезать.
Желатин залить сиропом от персиков и тем, что осталось от варки нарезки из яблок (соком апельсинов с ванильным сахаром), оставить набухать.
Набухший желатин подогреть на плите до полного растворения и смешать со сметаной (если вы любите послаще, то добавьте еще немного сахара).
Наполняем корзиночки сметанно-желатиновой смесью. Из нарезки персиков, киви, остывших яблок быстро скручиваем розочки и украшаем корзиночки, пока желатиновый крем не застыл. Проявить придется сноровку.
Фруктовые корзиночки готовы!
Сделать - сделал, а попробовать не успел! Так бывает.