Фруктовые корзиночки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:52:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Апельсин | 6 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Киви ![]() |
1 шт |
Персик ![]() |
425 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
20 г |
Ванильный сахар ![]() |
25 г |
| Брусника | по вкусу |
| Корзиночки из апельсинов с апельсиново-сметанной начинкой и украшением из яблок и персиков. |

продукты для приготовления фруктовых корзиночек.

Из целых апельсинов вырезаем корзиночки, примерно такие, как на фото.

Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками.

От апельсинов останется очень много мякоти. Из мякоти от двух апельсинов отжать сок любым доступным способом, смешать с ванильным сахаром, залить нарезку из яблок и довести до кипения. Нарезку вынуть и разложить на салфетку, пусть остывает и подсыхает.

Киви очистить и тонко нарезать. Персики вынуть из сиропа и тоже тонко нарезать.

Желатин залить сиропом от персиков и тем, что осталось от варки нарезки из яблок (соком апельсинов с ванильным сахаром), оставить набухать.

Набухший желатин подогреть на плите до полного растворения и смешать со сметаной (если вы любите послаще, то добавьте еще немного сахара).

Наполняем корзиночки сметанно-желатиновой смесью. Из нарезки персиков, киви, остывших яблок быстро скручиваем розочки и украшаем корзиночки, пока желатиновый крем не застыл. Проявить придется сноровку.

Фруктовые корзиночки готовы!

Сделать - сделал, а попробовать не успел! Так бывает.

Ночью в Москве: 

















































...