Хотя в названии этой закуски и присутствует слово «яйца», но на самом деле, это еда, при изготовлении которой не пострадает ни одно животное и даже ни одно яйцо. "Яйца" из сыра Рикотта – это пасхальный кулинарный рецепт. Он так же прекрасно подойдёт для любителей вегетарианской кухни. Для того чтобы приготовить это блюдо смешаем сыр с оливковым маслом в миске. Добавим соли и перца по вкусу. Для этого блюда понадобятся 8 специальных формочек в виде половин яйца. Сначала стелим в формочку пищевую плёнку, затем заполняем сырной смесью, дальше снова плёнка; и накрываем сверху второй половинкой формочки. Далее заполненные формочки отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Лучше всего охлаждать их в течение ночи. Когда формочки достаточно охладятся и сыр затвердеет, вынимаем их из холодильника и удаляем верхнюю плёнку. Затем стелим на сервировочном блюде листья салата и выкладываем на них сыр из формочек. Затем аккуратно снимаем оставшуюся плёнку. Теперь можно посыпать «яйца» сверху чёрным молотым перцем и подавать на стол. Если вы не планируете подавать на стол это блюдо сразу, вы вполне можете сохранять в холодильнике формочки двое суток.