Экспресс-капустка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:56:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 3 кг |
| Морковь | кг |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Уксус | 100 мл |
| Свекла | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Супер быстрая капустка. Как раз после сытных выходных. Я готовлю так всю зиму, так как хранить негде заготовки. Мой детёныш всё время спрашивает:, А вкусная капустка ещё есть?". |

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Свеклу можно натереть или мелко нарезать

Смешать всё в одной большой посуде.

Разложить по банкам, не утрамбовывая. Здесь можно добавить чеснок и зелень прямо веточкой. Я обычно беру кинзу.

Можно сделать и без свеклы для тех кто не любит.

В кастрюльке смешать соль, сахар, можноперец горошком 2-5 шт. Залить 1литром воды и довести до кипения. Как закипело добавляем уксус и заливаем горячим маринадом капусту.

Всё. Я обычно делаю вечером, а на следующий день уже можно кушать!

Вечером в Москве: 
















































...