Экспресс-капустка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:56:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | кг |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Свекла | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Супер быстрая капустка. Как раз после сытных выходных. Я готовлю так всю зиму, так как хранить негде заготовки. Мой детёныш всё время спрашивает:, А вкусная капустка ещё есть?". |
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Свеклу можно натереть или мелко нарезать
Смешать всё в одной большой посуде.
Разложить по банкам, не утрамбовывая. Здесь можно добавить чеснок и зелень прямо веточкой. Я обычно беру кинзу.
Можно сделать и без свеклы для тех кто не любит.
В кастрюльке смешать соль, сахар, можноперец горошком 2-5 шт. Залить 1литром воды и довести до кипения. Как закипело добавляем уксус и заливаем горячим маринадом капусту.
Всё. Я обычно делаю вечером, а на следующий день уже можно кушать!