Подарок от белочки нашим непоседам. (карвинг )
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:02:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Мак | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Не секрет, что наши детки очень любят картофель фри. И не секрет, что этот фастфуд очень вреден. Ну и конечно большой секрет для остальных, что мы иногда таки покупаем им это. Предлагаю сделать им на Новый год вот такой картофель. Дети от него без ума. |
Итак преступим. Выбираем самую маленькую картошку. Тщательно ее моем щеткой. Теперь сортируем. Слева картошка которая нам не подойдет. Она или с зеленью, или корявая, или уже начала прорастать. Такая нам не нужна. А вот справа, которая чистая и ровная самое то, что надо.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и сильно, сильно солим. Теперь берем картошку и смотрим с какой стороны будет шляпка, и на 1/3 (от шляпки) прорезать кожуру по кругу чуть-чуть. И там где будет нога счищаем кожуру. Это надо, чтобы срезки можно было использовать.
Вот такие заготовки.
Теперь ножиком срезаем нашу ножку с небольшим скосом к шляпке. Равняя углы по кругу. А потом просто пошкрябать ножиком по кругу.
Готовые. Не старайтесь в первый раз сделать тонкую шею у шляпки. Есть опасность, что приварке нога отвалится.
Вот сколько отходов получилось с 6 картошин. Я их тут же засунула в варившийся суп.
Пока мы вырезали грибы наша вода закипела. Опускаем их туда и варим не более 2 мин.
Вынуть и просушить на салфетке. Не бойтесь, бланшированный картофель не потемнеет.
Пока он сохнет, мы разогреваем масло. Опускаем грибы и жарим их до готовности. (Зубочистка должна после прокола кожуры, проходить через шляпку.)
Вынимаем и опускаем сразу в мак.
Ну а это та самая белка, которая дарит вам свои грибочки и показывает, что до праздника осталось всего ничего.
С наступающим Новым годом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!