Бутерброды на шпажках
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 23:01:01 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
150 гр |
Майонез | по вкусу |
Рыба ![]() |
250 гр |
Салат-латук | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Великолепный бутерброд для праздничного стола. Удивительно вкусно! Вы решили устроить фуршет? А ведь это означает, что нужно наготовить массу мелкой еды, которая должна оказаться и красивой, и вкусной. Она должна не пачкать руки, и не быть обременена ложками и вилками. Тогда кулинарный рецепт маленьких бутербродов на шпажках вас должен устроить. Самое главное - не забыть купить шпажки. |
Всего в одной порции

Вес: | 66.7 гр |
Калорийность: | 63.5 ккал |
Белков: | 1.9 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 12.3 гр |
![]() |
13 / 2 / 85 |
![]() |
0 / 0 / 100 |

Каждый ломтик хлеба для тостов разрезаем пополам. Поверхность каждого кусочка смазываем майонезом. В данном случае, майонез заменяет собой клей. Вы ведь не хотите, чтобы гость ухватил бутербродик, а с него бы все слетело? Да еще и прямо на фрак? На каждый промазанный кусочек, кладем листик салата. Лучше всего мелкого. Обычно он бывает в салатных смесях. Красный и зеленый. Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками, почти прозрачными. Сворачиваем рыбу рулонами, и в центр каждого ставим веточку петрушки. Теперь внимательно: шажка для нас - это что-то вроде булавки для шляп. Вводим шпажку так, чтобы захватить ею и рыбу и петрушку, и все это крепко пришпилить к хлебу. Получилось? Уеладываем все на поднос, и можем обносить гостей закуской.